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글루텐프리엑스포(Gluten Free Expo 2016)2016년 11월19일 이태리에서 열려..
작성일 2016.11.17 조회수 2537
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글루텐프리엑스포(Gluten Free Expo 2016)2016년 11월19일
   


글루텐프리엑스포(Gluten Free Expo 2016)2016년 11월19일
파스타의 나라 이탈리아에서 글루텐프리엑스포를 개최한다
글루텐프리 한국쌀파스타 시장개척을 위해서 시장조사한 내용이다

파스타의 원조 이탈리아 인구 6천만명- 시장규모 20억4천달러/ 소비량 150만톤
라면 제1 소비국가 한국 인구 5천만명-한국면시장규모 2조5천억/소비량 110만톤

이태리 파스타는 대부분 건면이며 1인소비량이 약 년30kg 정도이다
한국은 1인소비량 라면과 모든면종류 포함해서 년1인 소비량 약 20kg 정도다

현재 이태리를 비롯한 유럽선진국에서 냉동식품을 긍정적으로 조리시간을 단축하고 건강식품으로 인식되고 있으며 이태리의 글루텐프리식품은 진통제,항생연고 등과 함께 셀리악병 화자들에게 필요한 의약품으로 약국을 통해서 유통되고 있다 이태리 셀리악병 협회에서 4천여개 넘는 식당에 글루텐프리 레스토랑을 인정하고 지도하고 있다

위 시장조사를 통한 통계로 한국의 글루텐프리 냉동파스타의 시장이 확실한것으로 믿는다 우리보다 밀가루면의 소비량이 1인기준 10kg 이상을 더 먹는다
국내의 밀가루면은 라면이 50만톤시장으로 대부분이지만 이태리를 비롯한 선진국의 밀가루면의 시장은 라면이 아니라 파스타이다

국내 쌀문제의 출구를 글루텐프리 냉동쌀파스타[스파게티,페튜치니,버미셀리]에서 찾아야 하기에 이태리를 시작해서 영국,프랑스등 선진 유럽의 파스타 및 면시장의 시장조사를 계속 추진하고 있다

세계의 주식은 글루텐프리 파스타와 누들이 될것이다
이를 위해서 국내도 글루텐프리 한국쌀국수를 기간식품으로 지정해서 오천년
미래먹거리로 준비해야 한다

한국쌀가공식품협회에서는 국내 10여개사를 인솔하여 참가한다.

 

 

ㅇ 행사개요
- 행사명 : 2016 이탈리아 글루텐프리엑스포 한국관
- 기 간 : ‘16.11.19(토)~ 11.22(화), 4일간
- 장 소 : 이탈리아 리미니 피에라
- 규 모 : 총 128m²/ 14.2개 부스(9m² 기준)/ 약 10개 업체 참가
ㆍ 한국(Corea) 브랜드 관 운영(54m²)
  * 한국쌀가공식품 홍보관
  * 시연 및 시식 시음 이벤트장
  * 비즈니스 라운지(바이어 매칭 상담 장소, 쌀가공식품 마켓테스트 가능)
ㆍ 수출업체관 운영(74m²)

 

ㅇ 전시품목 : 쌀과자, 누룽지, 가공밥, 음료, 쌀가루, 쌀면 등


 

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